Tortelinisalat
Zutaten:
300-400 g frische Tortellini mit Käsefüllung, 1 Schalotte,
70g Speck, 100 g Rucola,200 g Cherrytomaten, ein Viertel Honigmelone, 4 EL Olivenöl,
4 EL Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, 1 TL flüssiger Honig, 2 EL Kapern
Der erste Schritt ist es die
Tortellini so zubereiten wie es auf der Packungsanleitung steht.
Anschließend werden die Tortellini mit kaltem Wasser abgeschreckt und in eine Salatschüssel
gegeben. Nun gilt es Zwiebel sowie Speck in kleine Würfel zu schneiden und in
einer Pfanne mit zerlassener Butter knusprig
braun anzubraten. Den Pfanneninhalt zu den Tortellini nun in die Salatschüssel
geben. Anschließend Brühe, Zitrone, ein wenig Honig und Kapern hineinrühren. Nun
mit Pfeffer und Salz nachwürzen gegebenenfalls noch einen Teelöffel Balsamiko unterheben. Schneiden sie jetzt die
Tomaten und den Rucola klein. Mit dem Fruchtfleisch der Melone verleihen sie
dem Salat nun die nicht zu vernachlässigende fruchtige Note.
Kartoffelsalat
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 2, Radieschen, ½ Liter Gemüsebrühe, 2 EL
Weinbrandessig, 3EL Olivenöl, 60g Speck, 1 Schalotte, 1 Bund Schnittlauch, Salz,
Pfeffer
Zunächst werden Speck und die Schalotte in kleine Würfel
geschnitten und in der Pfanne angebraten, bis die Schalotte glasig und der
Speck knusprig braun ist. Währenddessen die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln
kochen. Nun die abgeschreckten Kartoffeln mit einem halben Liter Brühe in die
Salatschüssel geben. Anschließend 2 El Weinbrandessig und 3 EL Olivenöl dazu
rühren. Nun in für eine halb Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit die
zwei Radiesschen und den Schnittlauf ganz klein Schneiden und mit dem
angebratenen Speck und der Schalotte in den Kartoffelsalat geben. Nun fünf
Minuten gut durchrühren und nochmal für mindestens eine halbe Stunde in den
Kühlschrank.
Tipp:
Der Kartoffelsalat schmeckt am besten wenn er drei bis vier
Stunden durchgezogen ist.
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