Ich bin seit geraumer Zeit ja ein absoluter
Verfechter leckerer aber gleichzeitig gesunder Speisen. Dass gesund und lecker
nicht zwangsläufig Gegensatzpaare sein müssen habe ich euch ja schon einige
Male bewiesen. Gestern war ich in einem arabischen Restaurant im Herzen
Kreuzbergs. Und da ich letzte Woche beschlossen habe weniger Fleisch zu essen,
nahm ich dieses Mal nicht wie gewohnt das obligatorische Schawarma sondern einen
Halloumi-Teller mit Hummus. Und ich muss sagen es war der beste Hummus, den ich
seit langem gegessen habe. Ich bestellte noch einen Airan, um einmal ganz
unverblühmt nach dem Rezept für diesen göttlichen Hummus zu erfragen. Doch man
wollte mir zunächst partout das Rezept nicht verraten. Es sei ein altes
Familienrezept und man wolle ja dass die Kunden zu ihnen kämen und nicht alle
ihren eigenen Hummus machten. Allerdings konnte ich ihm nach einigen Minuten
doch das Rezept entlocken und will es auch euch heute verraten.
Zutaten für eine Person
1 Dose Kichererbsen
35 g Sesampaste
50 ml Zitronensaft
30 ml Olivenöl
Zubereitung
Die Zubereitung ist leider etwas langwierig.
Man muss die Kichererbsen bereits am Tag vorher im Wasser einweichen lassen. Am
Tag darauf werden die Erbsen dann gekocht bis sie nicht mehr hart sind.
Anschließend wird das Wasser abgegossen aber aufgehoben, die Erbsen in einen Mixer gegeben und püriert.
Nun entsteht eine Paste, die mit den restlichen Zutaten angereichert wird. Wenn
der Hummus zu dickflüssig ist, kann man dieses Problem mit etwas Öl und dem
aufgehobenen Kochwasser lösen.
Hummus kann auf verschiedener Arten verzehrt werden. Entweder als Beilage zu arabischen Gerichten oder als Abendbrot mit Pieta- oder Fladenbrot. In diesem Sinne wünsche ich einen guten Appetit!
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