Donnerstag, 27. September 2012

Herbst? Her mit dem Winterspeck!



Die Kalte Jahreszeit ist wieder da. Ohne einen goldenen Spätsommer macht sich bereits ein nasskaltes Herbstwetter breit, das einem quasi ins Gesicht schreit, iss Junge, iss! In diesem Sinne haben wir den gestrigen Abend gestaltet und uns schon einmal daran gemacht ein wohliges Winterspeckpolster anzulegen. Doch es stellt sich natürlich die Frage mit welchen erlesenen Speisen man sich auf den Winter kulinarisch vorbereitet. Doch wir hatten diese Frage für uns relativ schnell beantwortet und uns für den „american way“ entschieden. Da wir in der WG ein Prachtstück an Burgerbrater besitzen muss man sagen, dass die Idee weniger originell als naheliegend war. Dennoch freuten wir uns tierisch auf die bevorstehende Fressorgie und machten uns daran die Zutaten zusammenzutragen.

Zutaten:

 
2 Zwiebeln
1200 g Hackfleisch
2 TL Worcestersauce
5 EL Pflanzenöl
8 Scheiben Schmelzkäse
8 Salatblätter
4 Tomaten
BBQ-Sauce (vorzugsweise von Jack Daniels)
8 Burgerbrötchen



(Quelle: Flickr_Fotostream Gabriel Amadeus)

Zubereitung:

Zunächst gilt es die Zwiebeln zu schälen und klein zu hacken. Anschließend werden die Zwiebeln mit dem Rinderhack in einer Schüssel vermengt und mit Worcestersauce sowie Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Währenddessen kann sich jemand anderes schon einmal nützlich machen, die Bürgerbrötchen aufschneiden und auf einem Blech in den Backofen schieben. Nun müssen noch die Tomaten aufgeschnitten werden. Sobald die einzelnen Burgerbouletten dann geformt sind, werden diese auf den Burgerbrater gelegt und gebraten bis sie von beiden Seiten die typische dunkelbraune Farbe erreicht haben. Nun sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt, die Burgerbrötchen dürften nach ca. fünf Minuten knusprig genug sein damit der Schmelzkäse seinem Namen auch alle Ehre machen kann. Jeder kann nun seinen Burger nach Belieben gestalten. Ob doppelt Käse oder der extra in der Pfanne gebratene Bacon Streifen ist einem völlig selbst überlassen. Doch eines ist sicher, der Burger schmeckt garantiert besser als bei Mc Donalds und Konsorten.

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